SABORES TRADICIONALES DE CELIN Y DE LA ALPUJARRA EN EL CASCO HISTÓRICO

Raúl Sánchez, con el párroco de la iglesia de Santiago, Francisco Escámez.

Raúl Sánchez, con el párroco de la iglesia de Santiago, Francisco Escámez.

La Voz de Almería – 11.01.2015

Raúl Sánchez y su familia han hecho posible que Celín se trsalade al casco histórico de la ciudad, a través de los productos, sabores, aromas, y costumbres gastronómicas de La Alpujarra.

Recientemente abría sus puertas la Taberna Celín Lo Nuestro, en la calle Real nº 41, de la mano del joven Raúl Sánchez y del asesor Antonio Cuerva, que cuenta con decoración ambiente alpujarreño, donde se pueden degustar los guisos y pucheros de la comarca, con el sabor de las abuelas de antaño elaborados por Ana Pérez Gutiérrez, su hija, Ana María y Belén Moreno.

La Taberna, que se encuentra en la calle Real, cuenta con un gran ambiente a diario.

La Taberna, que se encuentra en la calle Real, cuenta con un gran ambiente a diario.

Cuentan con platos de cuchara diarios como potaje de hinojos, de habas, gusillos y lentejas cortijeras, además de patas de cerdo, sangre encebollada, tortilla de présules, costillas en aceite, asaduras de choto y migas con pan, además de pescado fresco del día, como mero a la vinagreta, cazón con tomate, o bacalao a la vizcaina.

Cuentan con productos de la zona, como embutidos de la Pitula de Berja, pastelería Escobar de Dalías y vinos de la Contraviesa. Música de jueves a sábado, mediodía.

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